Farofa de uvas passas
Farofa de uvas passas

Essa farofa de uva passas é simplesmente deliciosa, a mistura do salgado com o doce da uva é perfeito, tornando ainda mais agradável essa farofa. Confira agora como preparar e faça assim.

Ingredientes

  • Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca crua;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 250 g de bacon picado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola roxa picada;
  • Meia xícara (chá) de uvas passas;
  • Sal e Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo da farofa de uvas passas

  1. Em primeiro lugar, coloque as uvas num potinho e adicione a água, feito isso, deixe hidratar por uns 20 minutos.
  2. Enquanto isso, numa frigideira grande, frite o bacon até dourar levemente.
  3. Logo depois, adicione a manteiga, o alho a cebola, refogue por alguns minutos.
  4. Então, adicione as uvas e misture novamente, feito isso, adicione a farofa aos poucos e misture até se envolver.
  5. Por fim, tempere a gosto com sal e pimenta, misture e desligue o fogo, sirva em seguida.

Veja também

Salada fácil de maionese e ovos, faça essa delícia hoje para servir de acompanhamento
Enroladinho com massa de pão: lanchinho delicioso e prático na Airfryer!
Bauru de forno, veja como fazer esse lanche delicioso
Bolo salgado de calabresa, veja como preparar esse lanche delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Farofa de uvas passas
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.