Essa farofa de uva passas é simplesmente deliciosa, a mistura do salgado com o doce da uva é perfeito, tornando ainda mais agradável essa farofa. Confira agora como preparar e faça assim.
Ingredientes
- Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca crua;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 250 g de bacon picado;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola roxa picada;
- Meia xícara (chá) de uvas passas;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da farofa de uvas passas
- Em primeiro lugar, coloque as uvas num potinho e adicione a água, feito isso, deixe hidratar por uns 20 minutos.
- Enquanto isso, numa frigideira grande, frite o bacon até dourar levemente.
- Logo depois, adicione a manteiga, o alho a cebola, refogue por alguns minutos.
- Então, adicione as uvas e misture novamente, feito isso, adicione a farofa aos poucos e misture até se envolver.
- Por fim, tempere a gosto com sal e pimenta, misture e desligue o fogo, sirva em seguida.
Veja também
Salada fácil de maionese e ovos, faça essa delícia hoje para servir de acompanhamento
Enroladinho com massa de pão: lanchinho delicioso e prático na Airfryer!
Bauru de forno, veja como fazer esse lanche delicioso
Bolo salgado de calabresa, veja como preparar esse lanche delicioso
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Farofa-de-uvas-passas.jpg)
Nome da receita
Farofa de uvas passas
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total