Essa farofa especial de natal vai deixar sua ceia ainda mais completa, é um ótimo acompanhamento e fica simplesmente maravilhoso, faça aí.
Primeiramente, pique todos os ingredientes necessário do tamanho desejado.
Em seguida, em uma panela coloque o bacon para fritar, não é necessário óleo, pois vamos usar a gordura do bacon, depois de bem frito adicione a calabresa picada.
Logo depois, deixe a calabresa fritar bem e em seguida coloque a cebola e o alho, misture por alguns minutos, depois acrescente a cenoura ralada, deixe dar uma leve refogada.
Enquanto isso, em outra panela coloque os ovos para cozinhar por 15 minutos, depois do tempo certo descasque os ovos e reserve.
Logo após, acrescente o tomate picado e misture só para incorporar aos demais ingredientes, então depois coloque a farinha de bacon.
Por fim, desligue o fogo misture tudo muito bem e depois pique os ovos grosseiramente e coloque na farofa, então finalize com cheiro verde a gosto.
Nessa receita, você pode substituir a farinha por outra e também pode temperar a gosto.
Veja também
Cappuccino caseiro, melhor que de cafeteria, veja como fazer
Pernil assado para o Natal, faça essa receita e arrase na ceia
Gelatina colorida ao creme, não tem quem resista, faça aí
Batata a dorê receita de um chef famoso, veja como fazer
Então, Picanha suína na airfryer, fica muito suculenta e deliciosa, faça
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.