Que tal fazer essa farofa fria para acompanhar sua ceia, é simples e fica muito gotosa. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da farofa fria para acompanhar sua ceia
- Duas xícaras (chá) de farinha de mandioca;
- Uma cenoura média ralada;
- Um tomate sem sementes picado;
- Seis azeitonas sem caroço picados;
- Meia xícara (chá) de milho verde;
- Dois pimentão vermelho picado;
- 2 ovos cozidos cortados em cubos;
- 70ml de azeite;
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde picado.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha adicione a cenoura, o tomate, as azeitonas, o milho, os ovos cozidos e o azeite, misture tudo muito bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa sempre a cada adição, até a farofa encorpar.
- Então se caso ficar seca, adicione um pouco de azeite até ficar um pouco mais úmida. Logo após, polvilhe o cheiro verde e tempere com o sal e a pimenta, mexa bem.
- Por fim, transfira para uma travessa que vai servir e sirva em seguida.
Veja também
Lagarto especial para o seu natal, essa carne fica divina, de tão saborosa
Rabanada com doce de leite, sirva nas festas de fim de ano
Pernil saboroso assado, esse prato vai deixar sua ceia de fim de ano mais gostosa
Bolo simples que minha vó fazia antigamente, leva só 3 ingredientes
Lombo com bacon, super saboroso e bem temperadinho, vem ver
Então, Arroz carreteiro em uma panela só igual da roça, fica maravilhoso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.