Feijoada simples da vovó, fica muito saboroso


Essa feijoada simples da vovó fica muito saborosa e suculenta.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essa feijoada simples da vovó é um prato fácil e muito saboroso, perfeito para servir quando a família estiver reunida. Além disso, você pode servir com arroz branco, couve refogada, farofa, laranja e uma boa caipirinha. Aproveite essa deliciosa e reconfortante refeição típica brasileira!

Ingredientes da feijoada simples da vovó

  • 1 pacote de feijão preto;
  • 300g de linguiça calabresa;
  • 250g de lombo de porco;
  • 5 folhas de louro;
  • 250g De costela de porco;
  • 250g de carne seca;
  • 1 paio picado;
  • 150g de toucinho;
  • Uma cebola grande;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece deixando o feijão de molho por algumas horas ou de um dia para o outro.
  2. Então, se quiser dessalgar as carnes, coloque-as numa panela com água e leve ao fogo até ferver, repita isso 5 vezes, sempre trocando a água.
  3. Em seguida, coloque o feijão na panela de pressão e cubra com água e adicione as folhas de louro.
  4. Então, quando o feijão estiver quase cozido, adicione as carnes, a linguiça calabresa e o paio picados, misture e mantenha no fogo.
  5. Enquanto isso, em outra panela, frite o toucinho até dourar, removendo o excesso de gordura, depois adicione o alho na mesma panela e frite.
  6. Por fim, adicione um pouco do caldo do feijão na panela do alho com toucinho, e misture.
  7. Então, junte à feijoada novamente, junto com o toucinho, misture e acerte o sal se necessário e deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva.

Veja também

Receita de bobó de frango com abóbora, que tal fazer hoje
Salada fria com farinha de kibe, vem ver como faz

Resumo
recipe image
Nome da receita
Feijoada simples da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)