Nada melhor que uma feijoada e reunir a família para curtir. Essa feijoada turbinada rende bastante.
Ingredientes
- 1 kg e meio de feijão preto;
- um rabo de porco salgados;
- 800 gramas de carne seca;
- cinco folhas de louro;
- 3 gomos de calabresa;
- 300 g de linguiça paio;
- 300 g de bacon;
- 200 gramas de lombo de porco defumado;
- 300 gramas de costela de porco;
- três cebolas grandes picada em cubos;
- 4 colheres de sopa de banha;
- 7 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo da feijoada
Primeiramente, comece deixando o feijão de molho por no mínimo 4 horas.
Logo depois, corte em pedaços pequenos as carnes.
Em seguida, em tigelas separadas com água, coloque a carne seca, o rabo e o lombo.
De meia em meia hora troque a água do feijão e a água das carnes. Depois retire a água.
A seguir, em uma panela grande, coloque as carnes e o feijão. Em seguida, acrescente água até que cubra tudo. Coloque as 5 folhas de louro, e leve ao fogo alto até ferver.
Logo após, quando começar a ferver, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por aproximadamente 1:30.
Enquanto isso, corte em pedaços pequenos o bacon, calabresa e o linguiça paio. Depois coloque na panela com o feijão.
Continue cozinhado até as carnes e o feijão ficarem macio e com o caldo encorpado.
Pique as cebolas e o alho, e refogue na banha em fogo médio. Depois acrescente a mistura na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Por fim, deixe por mais 3 minutos no fogo e desligue e sirva.
Veja também
Bolinha de queijo: esse salgado de festa é super fácil de fazer
Bolo cremoso de milho de latinha
Cocada na panela de pressão em 5 minutos
Pudim especial de pão com coco
Então, Abobrinha gratinada com 3 queijos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.