Fígado acebolado
Fígado acebolado

Esse fígado acebolado fica muito aromático, dá para sentir o cheirinho de longe, fora que esse tempero realça do sabor dessa carne faça aí.

Ingredientes do fígado acebolado

  • 600 gramas de bife de fígado;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de vinagre de álcool;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola fatiada;
  • um fio de azeite;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, pique os bifes em tirinhas, isso é opcional, depois transfira para uma tigela.

Em seguida, tempere com o alho amassado, o vinagre, sal e pimenta do reino a gosto, misture tudo muito bem e deixe a carne descansar no tempero por 15 minutos.

Logo depois, em um panela no fogo médio, coloque um fio de azeite generoso e depois de esquentar acrescente a carne.

Então misture tudo muito bem e depois tampe a panela para cozinhar a carne na sua própria água.

Por fim, quando a carne estiver dourando acrescente só um pouquinho mais de agua e depois coloque as cebolas fatiadas.

Deixe a carne fritar por mais alguns minutos e depois finalize com salsinha a gosto.

Veja também

Farofa especial de Natal, faça esse delicioso acompanhamento para sua ceia
Cappuccino caseiro, melhor que de cafeteria, veja como fazer
Pernil assado para o Natal, faça essa receita e arrase na ceia
Gelatina colorida ao creme, não tem quem resista, faça aí
Então, Batata a dorê receita de um chef famoso, veja como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Fígado acebolado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.