Esse fígado acebolado simples é ideal para fazer no dia a dia, pois seu preparo é prático e rápido. Além disso, é um ótimo acompanhamento para servir como prato principal ou tira gosto, veja.
Ingredientes do fígado acebolado simples
- 600 gramas de fígado em tiras;
- Uma cebola fatiada;
- Três dentes de alho amassado;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Azeite a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque os fígados já picado e tempere com alho, o vinagre, azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Então, misture até se envolver, feito isso, coloque uma frigideira grande no fogo e adicione o fígado.
- Em seguida, frite em fogo baixo até dourar de todos os lados, feito isso, adicione um pouquinho de água para ajudar a cozinhar a carne.
- Logo depois, quando a água estiver quase secando, abaixe o fogo e coloque a cebola fatiada, misture em fogo baixo até dourar.
- Por fim, frite mais um pouco o fígado e finalize com cheiro verde a gosto, sirva em seguida.
Veja também
Bolo simples amanteigado com canela, veja como fazer
Macarrão cozido no molho de forma prática e deliciosa
Costela prática na pressão, surpreenda-se com a praticidade
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.