Esse fígado da vovó tem um temperinho caseiro que deixa qualquer um com água na boca. Além disso é muito fácil de fazer, confira.
Ingredientes do fígado da vovó
- 1 kg de fígado;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 colher de sopa bem generosa de manteiga;
- Coentro a gosto;
- Sal a gosto;
- 6 azeitonas;
- 1 cebola grande em rodelas.
Modo de preparo
Primeiramente, retire aquela pele que tem na lateral do fígado, feito isso passe os fígados para uma tigela.
Em seguida, acrescente no fígado o alho amassado e misture tudo muito bem com as mãos.
Enquanto isso, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, então acrescente os fígados e deixe selar os dois lados da carne.
Em seguida, retire os bifes da panela e coloque em um prato, com a panela no fogo acrescente a cebola e as azeitonas, misture até refogar um pouco.
Logo após, acrescente novamente os fígados para a panela e misture bem.
Por fim, tempere com sal a gosto e misture, finalize colocando coentro, sirva em seguida ainda quente.
Veja também
Abobrinha a parmegiana, você vai se apaixonar por essa maravilha, veja
Bolo de cenoura de liquidificador, muito prático e delicioso, veja
Chocolate quente com 3 ingredientes que não vai maisena, veja agora
Cozido de grão de bico, receita especial da roça, faça assim
Então, Bolo pudim com massa pronta, prático, fácil e muito gostoso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.