Cozido de grão de bico
Cozido de grão de bico

Esse cozido de grão de bico com um arroz branquinho hummmmm fica incrível. Além disso é muito fácil de fazer e é um ótimo acompanhamento para sua refeição, veja.

Ingredientes do cozido de grão de bico

  • Duas xícaras (chá) de Grão-de-bico;
  • 8 xícaras (chá) de água;
  • 2 folhas de louro;
  • 500 gramas de costelinha de porco defumada;
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 cebola média picada;
  • Dois tomates médios sem sementes picados;
  • 500 gramas de paio defumado cortado em rodelas;
  • Uma cenoura média cortada em rodelas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque o grão de bico em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos 3x.

Em seguida, em uma panela de pressão grande coloque o grão de bico já escorrido e acrescente a água, o louro e a costelinha, após a pressão aguarde 10 minutos e desligue.

Logo depois, aguarde a pressão sair sozinha, enquanto isso em outra panela coloque a banha e refogue a cebola e o alho.

Então, acrescente o tomate, o paio, deixe refogar por 2 minutos, depois acrescente essa mistura na panela de pressão com o grão de bico.

Por fim, misture tudo, depois acrescente a cenoura e tempere a gosto com sal e pimenta do reino, acenda o fogo baixo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Feito isso, finalize com a salsinha picadinha a gosto.

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Resumo
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Nome da receita
Cozido de grão de bico
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.