Que tal dá uma inovada ao seu bife? Olha essa receita de filé ao molho madeira, é simples, fácil e muito gostoso, veja os ingredientes abaixo.
Ingredientes do filé ao molho madeira
- 4 bifes de sua preferência;
- 2 dentes de alho amassado;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- um caldo de carne diluído em 300 ml de água;
- 60 ml de vinho tinto seco;
- champignon a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela leve ao fogo, quando estiver quente, adicione a manteiga e a farinha e misture tudo até dissolver.
Em seguida, acrescente o champignon e o caldo de carne, misture bem até dissolver por completo a farinha.
Então depois coloque o vinho e continue mexendo, tempere o molho com sal e a pimenta, deixe cozinhar até reduzir, reserve.
Por fim, em uma frigideira grande, leve ao fogo, adicione o azeite e frite os bifes temperados com alho, o sal e a pimenta.
Logo depois, quando os bifes estiverem fritos despeje o molho madeira na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva em seguida com um arroz quentinho e salada.
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