Que tal dá uma inovada ao seu bife? Olha essa receita de filé ao molho madeira, é simples, fácil e muito gostoso, veja os ingredientes abaixo.
Ingredientes do filé ao molho madeira
- 4 bifes de sua preferência;
- 2 dentes de alho amassado;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- um caldo de carne diluído em 300 ml de água;
- 60 ml de vinho tinto seco;
- champignon a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela leve ao fogo, quando estiver quente, adicione a manteiga e a farinha e misture tudo até dissolver.
Em seguida, acrescente o champignon e o caldo de carne, misture bem até dissolver por completo a farinha.
Então depois coloque o vinho e continue mexendo, tempere o molho com sal e a pimenta, deixe cozinhar até reduzir, reserve.
Por fim, em uma frigideira grande, leve ao fogo, adicione o azeite e frite os bifes temperados com alho, o sal e a pimenta.
Logo depois, quando os bifes estiverem fritos despeje o molho madeira na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva em seguida com um arroz quentinho e salada.
Veja também
Bolacha pão de mel com cobertura de chocolate, fica muito gostoso, veja
Torta de calabresa de liquidificador, simples e deliciosa, veja
Omelete saborosa para comer no dia a dia, vem ver
Almôndegas com batata ao molho branco, faça hoje assim
Então, Mousse de chocolate branco cremoso, sobremesa perfeita para o dia a dia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.