Almôndegas com batata ao molho branco
Almôndegas com batata ao molho branco

Gente, faça essa receita incrível, simples e deliciosa de almôndegas com batata ao molho branco, todos vão amar. Além disso é bem fácil, veja.

Ingredientes

  • 600 g de acém moído;
  • 6 batatas médias;
  • 1 fio de azeite;
  • uma colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 cebola grande picada;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • temperos a gosto;
  • 200 g de queijo ralado;
  • 300 ml de leite;
  • 2 linguiças calabresa finas;
  • coentro a gosto;

Modo de preparo da almôndegas com batata ao molho branco

Primeiramente, tempere a carne, com sal, a calabresa bem fininha e miúda, e os temperos ao seu gosto,( usei chimichurri, Lemon Pepper e pimenta do reino), coentro e meia cebola.

Logo após, descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas, coloque em uma panela com água e sal, depois cozinhe por 15 minutos. Escorra.

Enquanto isso, em uma panela com azeite, refogue o alho e o restante da cebola picada, adicione o curry e a seguir coloque o leite com amido de milho dissolvido.

Então, vá mexendo até engrossar, tempere com sal e pimenta, quando desligar acrescente o coentro e mexa.

Por fim, em um refratário, forre o fundo e as laterais com as batatas, depois modele com as mãos, as almôndegas e vá colocando elas sobre as batatas, intercalando.

Logo após, salpique o queijo ralado e cubra com o molho branco, depois salpique por cima do molho, o restante do queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, asse por uns 45 minutos. Sirva em seguida.]

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Resumo
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Nome da receita
Almôndegas com batata ao molho branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.