Filé de frango com creme de milho, é assim que a vovó faz, confira agora


A receita de filé de frango com creme de milho traz sabor e cremosidade para sua mesa, sendo uma escolha perfeita para qualquer refeição.


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O filé de frango com creme de milho é uma opção maravilhosa para quem deseja uma refeição saborosa e reconfortante. Com uma combinação de sabores que agrada a todos, este prato é fácil de fazer e traz a suculência do frango junto à cremosidade do milho. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial, esta receita vai surpreender pela facilidade e pelo resultado delicioso.

Ingredientes do filé de frango com creme de milho

Para o creme de milho:

  • Cinco espigas de milho fresco;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 300ml de leite integral;
  • Uma colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
  • Água (o quanto baste);
  • Sal a gosto;
  • Coentro picado ou salsinha (para salpicar);

Para o filé de frango:

  • Um kg de peito de frango em bifes;
  • 1 cenoura picada em rodelas;
  • Uma colher (sopa) de tempero chimichurri;
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho;
  • Uma colher (sopa) de vinagre;
  • Cinco dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
  • Duas colheres (sopa) de coentro picado;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para o creme de milho, aqueça a manteiga em uma panela, acrescente o alho e deixe dourar.
  2. Em seguida, adicione o milho debulhado, refogue levemente e cubra com água. Logo após, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 20 minutos.
  3. Enquanto isso para o filé de frango, tempere os filés com sal, vinagre e deixe marinar brevemente.
  4. Logo depois, em uma panela grande, refogue na mistura de óleo e azeite a cenoura, o alho, a cebola e o pimentão.
  5. Então aumente o fogo, adicione os filés temperados com chimichurri e cozinhe cada lado por cerca de 8 minutos.
  6. Logo depois, voltando ao milho, após os 20 minutos, verifique se está macio, adicione o leite misturado com o amido de milho, cozinhe por mais 5 minutos e ajuste o sal.
  7. Por fim desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Finalize com coentro ou salsinha.

Informações adicionais:

  • Sirva o filé de frango com o creme de milho e arroz branco para uma refeição completa.
  • Para uma variação, você pode adicionar queijo ralado ao creme de milho, levando ao forno para gratinar.
  • Este prato é perfeito para um dia especial, proporcionando uma experiência de sabor rica e aconchegante.

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Resumo
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Nome da receita
Filé de frango com creme de milho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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