Filé de merluza no forno
Créditos: canal Carla Tataro

O filé de merluza no forno é uma opção perfeita para quem procura uma refeição saudável sem abrir mão do sabor. Esta receita traz uma combinação deliciosa de temperos e ingredientes frescos que realçam o sabor suave do peixe, garantindo uma experiência culinária única. Ideal para servir em ocasiões especiais, como o almoço em família, este prato é sinônimo de elogios. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para fazer um filé de merluza no forno que vai deixar todos pedindo mais.

Ingredientes do filé de merluza no forno

  • Quatro batatas pré-cozidas, cortadas em rodelas;
  • Três tomates picados;
  • ¼ de pimentão verde picado;
  • 1 ½ cebola em rodelas;
  • 800 gramas de filé de merluza;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Dois dentes de alho;
  • Chimichurri a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, tempere os filés de merluza com suco de limão, alho, sal, pimentão, tomate, salsinha, cebolinha e chimichurri. Então misture bem e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Logo após, em um refratário, faça uma camada com as rodelas de cebola e batatas. Regue com azeite e tempere com pimenta do reino.
  3. Em seguida, coloque os filés de merluza por cima das batatas, adicione a marinada restante e cubra com papel alumínio.
  4. Logo depois, asse no forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Depois, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos para dourar.
  5. Por fim, agora é só servir o filé de merluza no forno! Uma refeição deliciosa, nutritiva e que certamente vai agradar a todos.

Dica: Este prato pode ser acompanhado por uma salada fresca ou arroz branco para uma refeição completa e equilibrada. Aproveite a simplicidade e o sabor dessa receita para fazer do seu almoço de um momento especial.

Veja também

Sobremesa cremosa de Bis: alegre seu dia com esse docinho, confira
Então, Frango Frito Simples: agora eu só faço assim, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Filé de merluza no forno
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.