Filé de peixe assado
Créditos: Canal Angela Drulla Receitas

Diga adeus à fritura e prepare-se para um filé de peixe assado no forno que é um verdadeiro espetáculo de sabor! Esta receita não só é deliciosa como também é super prática de preparar. Com camadas bem montadas de ingredientes frescos, este prato saudável e aromático é perfeito para um almoço ou jantar especial. Vamos aprender a fazer este prato que deixará todos com água na boca?

Ingredientes do filé de peixe assado

  • 600g de filé de tilápia ou outro peixe de sua escolha;
  • Azeitonas verdes sem caroço;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 batatas cruas em rodelas médias;
  • Chimichurri e lemon pepper a gosto;
  • ½ xícara de azeite de oliva + extra para untar;
  • ½ pimentão vermelho em rodelas;
  • Um tomate grande em rodelas;
  • 1 cebola roxa em rodelas;
  • Meio pimentão amarelo em rodelas;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, unte um refratário de vidro ou uma forma de alumínio com azeite de oliva.
  2. Em seguida, faça camadas com as rodelas de batatas, cebola roxa, tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri e lemon pepper.
  3. Logo depois adicione as rodelas de pimentões amarelo e vermelho, cheiro-verde, tomate e azeitonas. Regue tudo com bastante azeite.
  4. Então coloque os filés de peixe temperados com sal sobre as camadas de legumes.
  5. Logo após cubra-os com mais rodelas de pimentão, cebola, chimichurri, lemon pepper, cheiro-verde e regue novamente com azeite.
  6. Por fim, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

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Resumo
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Filé de peixe assado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.