Mousse de brigadeiro cremoso
Créditos: Canal Gabriel Freitas

O mousse de brigadeiro cremoso é uma sobremesa que une a paixão pelo chocolate com a suavidade de um mousse aéreo e cremoso. Com uma textura que derrete na boca, esta delícia é a escolha ideal para encerrar uma refeição especial ou para adoçar qualquer ocasião. Este passo a passo simples vai te guiar na criação de um mousse de brigadeiro irresistível. Prepare-se para saborear o sucesso da sua cozinha!

Ingredientes do mousse de brigadeiro cremoso

  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo nobre;
  • Duas caixinhas de leite condensado;
  • 5 colheres de sopa de chocolate 50% cacau;
  • Granulado de chocolate para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate 50% cacau até dissolver completamente.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate meio amargo, levando ao fogo médio.
  3. Então mexa constantemente até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Logo depois, transfira o creme para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Então, delicadamente, adicione o chantilly batido aos poucos, misturando a cada adição para manter a mistura leve e aerada.
  6. Por fim, coloque o mousse em uma travessa, decore com granulado de chocolate a gosto e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Logo após o tempo de geladeira, seu mousse de brigadeiro estará pronto para ser servido e apreciado!

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.