Esse filé de salmão com molho de maracujá é simplesmente maravilhoso, perfeito para servir em ocasiões especiais. Além disso, não precisa ter muitas habilidades na cozinha para fazer esse prato, confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do filé de salmão com molho de maracujá
- Dois lombos de salmão;
- polpa de 2 maracujás;
- Duas colheres (sopa) de mel;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- 100ml de suco de maracujá concentrado;
- suco de 1 limão;
- Duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de pimenta calabresa;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela tempere o salmão com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, mexa bem e deixe marinar por 15 minutos.
- Em seguida, salpique a farinha de trigo dos dois lados do salmão.
- Logo após, em uma frigideira no fogo, coloque a manteiga e doure o salmão dos dois lados, reserve.
- Logo depois, descarte metade da manteiga que ficou na frigideira, reserve.
- A seguir, em um potinho coloque a polpa, o mel, o suco de maracujá, a farinha de trigo e a pimenta calabresa, mexa bem.
- Por fim, na frigideira mesma frigideira que fritou o salmão, leve em fogo médio e coloque o molho de maracujá,
- Então, mexa sem parar até engrossar, feito isso, desligue o fogo, e sirva o salmão acompanhado do molho.
Veja também
Camarão frito super sequinho e delicioso, veja agora como preparar
Pirão caseiro cremoso, saboroso e muito fácil de preparar
Sardinha na pressão super suculenta, confira agora como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.