Filé mignon ao alho
Filé mignon ao alho

Se você está procurando por uma receita para impressionar, não procure mais! Este Filé Mignon ao Alho, banhado em um molho de Gorgonzola cremoso, é a escolha perfeita. Com ingredientes de qualidade e passos simples, você vai transformar a sua refeição em um momento gourmet. Siga o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes do filé mignon ao alho

  • 600 gramas de filé mignon;
  • Seis dentes de alho;
  • 150 gramas de champignon;
  • Meia cebola picada;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 100 gramas de queijo gorgonzola;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, arrume os dentes de alho em um prato, regue com azeite e leve ao micro-ondas por 2 minutos, depois amasse.
  2. Enquanto isso, tempere o filé mignon com sal, metade do alho amassado e pimenta do reino a gosto.
  3. Logo depois, em uma frigideira aquecida com um fio de azeite, sele o filé de todos os lados até alcançar o ponto desejado. Reserve em seguida.
  4. Então na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, junte a cebola, o alho restante e o champignon. Refogue até que os ingredientes fiquem dourados.
  5. Logo após refogar, reduza o fogo e adicione o queijo gorgonzola e o creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar até obter um molho homogêneo e cremoso.
  6. Por fim, despeje o molho cremoso sobre os filés mignon reservados. Sirva em seguida, garantindo que cada porção esteja generosamente coberta pelo molho de gorgonzola.

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Resumo
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Filé mignon ao alho
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.