Gente, esse filé mignon suíno com abacaxi, é o prato perfeito para servir em um momento especial. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do filé mignon suíno com abacaxi
- 1½ kg de filé mignon de porco;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 cebola picada;
- 1 ramo de alecrim fresco;
- 2 sachês de tempero de carne;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de mel;
- ½ abacaxi cortado em cubos;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a carne em um recipiente, junte a cebola, o alho, o alecrim, o tempero de carne e o vinho branco, misture para espalhar o tempero na carne.
Então, cubra o recipiente e deixe de um dia para o outro na geladeira, virando sempre que puder para pegar o tempero por igual.
Em seguida, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, depois junte a peça de filé mignon, dourando de todos os lados.
Logo após, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos..
Logo depois, retire o filé, reserve, junte a marinada com vinho branco, deixe cozinhar até reduzir de volume e ficar pela metade.
Em seguida, junte o mel, misture e desligue o fogo, guarde o molho, para colocar por cima dos filés no momento de servir.
Por fim, em uma frigideira, coloque a margarina com açúcar, depois junte o abacaxi na frigideira, deixe dourar bem, retirei sirva em seguida com os filés.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.