Fondue de queijo
Fondue de queijo

Gente, esse fondue de queijo é simplesmente perfeito para comer com carnes, legumes e pães. Além disso, é muito rápido e simples de fazer.

Ingredientes do fondue de queijo

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 100 g de requeijão cremoso;
  • 125 g de queijo prato em cubos;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 dente de alho;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela acrescente o leite e o amido de milho, misture bem até dissolver, leve ao fogo médio e cozinha por cerca de 5 minutos ou até engrossar.

Em seguida, junte o requeijão, o queijo prato e o queijo parmesão, deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.

Logo após, acrescente a pimenta e misture bem, reserve.

Logo depois, em uma panela especial para fundi, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.

Por fim, despeje a mistura, ligue a chama e sirva em seguida, com torradas, pão ou outras opções a gosto.

Veja também

Salada de tofu super saborosa para acompanhar sua refeição, faça assim
Pão de forma empanado com queijo, para o lanche da tarde, veja
Bolo de aveia no micro-ondas, fica pronto em menos de 10 minutos, veja
Molho de soja para carnes, agora eu só faço assim para temperar carne
Então, Bolo cremoso de cuscuz com aveia que aprendi na fazenda, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Fondue de queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.