Frango assado suculento
Créditos; Canal Nandu Andrade

O Frango Assado Suculento é a estrela que falta para um almoço especial com a família! Com temperos que dão um sabor único e uma suculência que derrete na boca, este prato é a garantia de que sua celebração será inesquecível. Siga o passo a passo e veja como é fácil trazer essa delícia para a sua mesa.

Ingredientes do frango assado suculento

  • 10 sobrecoxas de frango (2kg);
  • 200 gramas de maionese;
  • Quatro colheres (sopa) de mostarda;
  • Quatro colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 3 colheres (chá) de páprica defumada;
  • Meia colher (chá) de açafrão;
  • 1 colher (chá) de sal (e mais para a salmoura);
  • Meia colher (chá) de pimenta do reino;
  • 3 batatas cortadas em meia lua;
  • Duas cebolas em rodelas;
  • Pimenta biquinho e cebolinha verde a gosto;
  • 700 ml de água (para a salmoura).

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, para a salmoura, misture a água e 2 colheres (sopa) de sal numa tigela grande. Adicione as sobrecoxas previamente furadas e deixe repousar por 30 minutos.
  2. Logo após a salmoura, drene bem o frango e coloque-o numa tigela.
  3. Então tempere com páprica, açafrão, mostarda, pimenta do reino, sal a gosto, maionese e shoyu. Misture bem para que o frango seja totalmente envolvido pelos temperos.
  4. Em seguida na assadeira, arranje uma base com rodelas de cebola. Coloque as sobrecoxas por cima, com a pele virada para cima.
  5. Então envolver as batatas no tempero restante e disponha-as ao redor do frango.
  6. Logo depois tempere com um pouco mais de pimenta do reino e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
  7. Por fim, retire o papel alumínio e continue assando até o frango dourar. Finalize salpicando cebolinha verde para um toque de frescor e cor.
  8. Sirva o Frango Assado Natalino, garantindo uma ceia inesquecível e cheia de sabor.

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Resumo
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Frango assado suculento
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.