Frango com abobrinha da vovó
Frango com abobrinha da vovó

Este refogado de frango com abobrinha da vovó traz todo o aconchego da cozinha da vovó. Uma receita prática, com ingredientes simples, mas que resulta em um prato cheio de sabor e memórias afetivas. O frango suculento e a abobrinha tenra formam uma combinação perfeita, que vai conquistar a todos à mesa. Ideal para um almoço em família ou um jantar reconfortante, este prato é uma verdadeira viagem no tempo para a cozinha da vovó na roça.

Ingredientes do frango com abobrinha da vovó

  • ½ abobrinha paulista picada;
  • 700 gramas de cortes pequenos de frango;
  • Dois tomates picados;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Uma cebola picada;
  • Tempero pronto 7 vegetais da Maggi;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsa a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Logo depois, adicione o tempero de vegetais, mexendo até dissolver. Acrescente o frango e misture bem até começar a dourar.
  3. Em seguida, cubra o frango com água, ajuste o tempero com sal e pimenta, e deixe cozinhar até que a água reduza.
  4. Então, adicione a abobrinha e o tomate, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar até a abobrinha ficar macia.
  5. Por fim, mantenha o refogado em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o frango absorver bem o sabor dos temperos.
  6. Desligue o fogo e finalize com salsa picada para dar um toque especial.
  7. Sirva este delicioso refogado de frango com abobrinha e sinta o gostinho da comida caseira da vovó!

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Resumo
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Frango com abobrinha da vovó
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.