Prepare-se para elevar o sabor das suas entradas e acompanhamentos com este delicioso Patê Cremoso de Alho com Catupiry. A combinação do sabor intenso do alho assado com a cremosidade do catupiry e a maionese cria um patê irresistível, perfeito para servir com torradas, como acompanhamento de carnes ou até mesmo para incrementar sanduíches. Além de delicioso, este patê é surpreendentemente fácil de fazer e vai deixar todos pedindo por mais.
Ingredientes do patê cremoso de alho com catupiry
- Azeite a gosto;
- Três cabeças de alho;
- 5 colheres de sopa de maionese;
- 1 caixa e meia de creme de leite;
- 200g de catupiry cremoso;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- 50g de parmesão ralado.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, prepare as cabeças de alho: corte o topo de cada uma, tempere com sal, pimenta e regue com bastante azeite. Embrulhe em papel alumínio.
- Então, asse o alho embrulhado em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Enquanto o alho assa, numa tigela, misture a maionese, o creme de leite, o catupiry, o cheiro verde e o parmesão.
- Logo depois, retire o alho do forno, descasque e amasse bem até formar uma pasta.
- Por fim, incorpore o alho amassado à mistura de creme, ajuste o sal se necessário e misture bem.
- Sirva o Patê de Alho com Catupiry com torradas, como acompanhamento de carnes ou conforme sua preferência.
Veja também
Massa caseira de maionese, receita rápida de 2 ingredientes
Salada com molho caseiro, sabor e facilidade em poucos minutos, vem ver
Resumo
Nome da receita
Patê cremoso de alho com catupiry
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total