Esse frango com requeijão gratinado é uma ótima opção para servir na refeição em família na Páscoa. Além de ser delicioso, seu preparo é bem prático.
Ingredientes do frango com requeijão
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Um kg de peito de peito frango em cubos;
- 1 cebola média picadinha;
- meia colher (sopa) de açafrão;
- 1 cubo de caldo de galinha;
- 1 xícara e meia de (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- 1 caixa de creme de leite;
- um copo de requeijão cremoso (200g);
- 200 gramas de queijo mussarela ralado;
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Salsa picadinha a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em fogo baixo, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o peito frango.
Logo depois, coloque a cebola e cozinhe por mais 5 minutos até dourar.
Em seguida, coloque o açafrão, o caldo de galinha e a água quente, misture. Então, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Logo após, acrescente a farinha e mexa até engrossar bem. Depois adicione o creme de leite, o requeijão e misture até ficar bem cremoso.
Então, experimente o molho do frango, caso necessário corrija o tempero.
Por fim, desligue o fogo, coloque o frango ao molho em um refratário, depois acrescente a mussarela por cima e o parmesão, leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar.
Retire do fogo, salpique com salsinha e sirva em seguida.
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