Frango suculento de Natal
Créditos: Nandu Andrade

Nesta receita de frango suculento de Natal, a simplicidade encontra o sabor. Um prato que prova que o frango, quando bem temperado e preparado, pode ser tão ou mais delicioso que outras aves mais tradicionais. Recheado com uma farofa saborosa e coberto com uma calda de laranja aromática, este frango será o destaque da sua ceia de Natal.

Ingredientes da frango suculento de Natal

  • 1 frango inteiro de aproximadamente 2kg;
  • Uma cebola média;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Dois tabletes de caldo de galinha;
  • ½ colher de chá de açafrão-da-terra;
  • Duas colheres de chá de colorau;
  • 3 folhas de louro;
  • Duas colheres de chá de sal;
  • Meia colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 2 xícaras de suco de laranja (480mL);
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Mostarda ou maionese para pincelar;
  • Ramos de alecrim (opcional);
  • 1 cebola em rodelas para forrar a forma;
  • Farofa da sua preferência.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pela parte interna, faça perfurações no peito do frango, cuidando para não atingir a pele.
  2. Logo depois, no liquidificador, bata o suco de laranja, a cebola, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra.
  3. Logo após, coloque o frango em uma tigela grande, com o peito para baixo, e despeje sobre ele a mistura do liquidificador. Adicione os ramos de alecrim.
  4. Então tampe e deixe marinar na geladeira por pelo menos 6 horas.
  5. Em seguida, recheie o frango com farofa, feche com palitos e amarre as coxas.
  6. Logo após, forre uma assadeira com rodelas de cebola e coloque o frango sobre elas.
  7. Então cubra com papel alumínio e asse a 200°C por 1 hora.
  8. Por fim, retire o papel, pincele mostarda ou maionese e retorne ao forno até dourar.
  9. Antes de servir, retire os palitos e barbantes.

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Resumo
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