Nesta receita de frango suculento de Natal, a simplicidade encontra o sabor. Um prato que prova que o frango, quando bem temperado e preparado, pode ser tão ou mais delicioso que outras aves mais tradicionais. Recheado com uma farofa saborosa e coberto com uma calda de laranja aromática, este frango será o destaque da sua ceia de Natal.
Ingredientes da frango suculento de Natal
- 1 frango inteiro de aproximadamente 2kg;
- Uma cebola média;
- 3 dentes de alho picados;
- Dois tabletes de caldo de galinha;
- ½ colher de chá de açafrão-da-terra;
- Duas colheres de chá de colorau;
- 3 folhas de louro;
- Duas colheres de chá de sal;
- Meia colher de chá de pimenta-do-reino;
- 2 xícaras de suco de laranja (480mL);
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Mostarda ou maionese para pincelar;
- Ramos de alecrim (opcional);
- 1 cebola em rodelas para forrar a forma;
- Farofa da sua preferência.
Modo de preparo
- Primeiramente, pela parte interna, faça perfurações no peito do frango, cuidando para não atingir a pele.
- Logo depois, no liquidificador, bata o suco de laranja, a cebola, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra.
- Logo após, coloque o frango em uma tigela grande, com o peito para baixo, e despeje sobre ele a mistura do liquidificador. Adicione os ramos de alecrim.
- Então tampe e deixe marinar na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Em seguida, recheie o frango com farofa, feche com palitos e amarre as coxas.
- Logo após, forre uma assadeira com rodelas de cebola e coloque o frango sobre elas.
- Então cubra com papel alumínio e asse a 200°C por 1 hora.
- Por fim, retire o papel, pincele mostarda ou maionese e retorne ao forno até dourar.
- Antes de servir, retire os palitos e barbantes.
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Resumo
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Nome da receita
Frango suculento de Natal
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total