Frango suculento de Natal, veja agora como preparar
Delícia de Frango com Calda de Laranja: Sucesso Garantido
Nesta receita de frango suculento de Natal, a simplicidade encontra o sabor. Um prato que prova que o frango, quando bem temperado e preparado, pode ser tão ou mais delicioso que outras aves mais tradicionais. Recheado com uma farofa saborosa e coberto com uma calda de laranja aromática, este frango será o destaque da sua ceia de Natal.
Ingredientes da frango suculento de Natal
1 frango inteiro de aproximadamente 2kg;
Uma cebola média;
3 dentes de alho picados;
Dois tabletes de caldo de galinha;
½ colher de chá de açafrão-da-terra;
Duas colheres de chá de colorau;
3 folhas de louro;
Duas colheres de chá de sal;
Meia colher de chá de pimenta-do-reino;
2 xícaras de suco de laranja (480mL);
Cheiro-verde picado a gosto;
Mostarda ou maionese para pincelar;
Ramos de alecrim (opcional);
1 cebola em rodelas para forrar a forma;
Farofa da sua preferência.
Modo de preparo
Primeiramente, pela parte interna, faça perfurações no peito do frango, cuidando para não atingir a pele.
Logo depois, no liquidificador, bata o suco de laranja, a cebola, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra.
Logo após, coloque o frango em uma tigela grande, com o peito para baixo, e despeje sobre ele a mistura do liquidificador. Adicione os ramos de alecrim.
Então tampe e deixe marinar na geladeira por pelo menos 6 horas.
Em seguida, recheie o frango com farofa, feche com palitos e amarre as coxas.
Logo após, forre uma assadeira com rodelas de cebola e coloque o frango sobre elas.
Então cubra com papel alumínio e asse a 200°C por 1 hora.
Por fim, retire o papel, pincele mostarda ou maionese e retorne ao forno até dourar.