Frango xadrez japonês
Créditos: Canal Go Han Go

Imagine trazer um pedacinho do Japão para a sua cozinha! A receita de hoje é o Frango Xadrez Japonês, um prato rico em sabores e texturas. Aprenderemos a preparar este delicioso prato, inspirado na culinária japonesa e perfeito para impressionar em qualquer ocasião. Vamos lá!

Ingredientes do frango xadrez japonês

  • 1 talo de alho-poró;
  • 300g de coxa ou sobrecoxa de frango;
  • Pimentas sichuan e chilli a gosto;
  • Gengibre a gosto;
  • Três dentes de alho picados;
  • Óleo de gergelim;
  • 60g de amendoim torrado;

Para a Marinada:

  • 1 clara de ovo;
  • Pimenta-do-reino branca;
  • Duas colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz ou sakê;
  • Shoyu;
  • 1 dente de alho;
  • 30mL de água;

Para o Molho:

  • Açúcar;
  • Shoyu;
  • Vinagre escuro ou balsâmico;
  • Água;
  • Amido de milho.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte o frango em cubos e coloque em uma tigela.
  2. Logo depois, rale o alho e o gengibre, misture em água e adicione ao frango, junto com os demais ingredientes da marinada. Logo após, deixe marinar por 20 minutos.
  3. Enquanto isso, misture os ingredientes do molho em um recipiente e reserve.
  4. Em seguida, cozinhe o frango em uma panela com óleo até dourar. Retire e reserve.
  5. Então na mesma panela, refogue o alho-poró, as pimentas, o alho e o gengibre.
  6. Por fim, adicione o frango de volta à panela, junte o amendoim, um fio de óleo de gergelim e o molho preparado. Então misture bem e está pronto para servir!

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Resumo
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Nome da receita
Frango xadrez japonês
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.