Imagine trazer um pedacinho do Japão para a sua cozinha! A receita de hoje é o Frango Xadrez Japonês, um prato rico em sabores e texturas. Aprenderemos a preparar este delicioso prato, inspirado na culinária japonesa e perfeito para impressionar em qualquer ocasião. Vamos lá!
Ingredientes do frango xadrez japonês
- 1 talo de alho-poró;
- 300g de coxa ou sobrecoxa de frango;
- Pimentas sichuan e chilli a gosto;
- Gengibre a gosto;
- Três dentes de alho picados;
- Óleo de gergelim;
- 60g de amendoim torrado;
Para a Marinada:
- 1 clara de ovo;
- Pimenta-do-reino branca;
- Duas colheres de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de vinho de arroz ou sakê;
- Shoyu;
- 1 dente de alho;
- 30mL de água;
Para o Molho:
- Açúcar;
- Shoyu;
- Vinagre escuro ou balsâmico;
- Água;
- Amido de milho.
Modo de Preparo
- Primeiramente, corte o frango em cubos e coloque em uma tigela.
- Logo depois, rale o alho e o gengibre, misture em água e adicione ao frango, junto com os demais ingredientes da marinada. Logo após, deixe marinar por 20 minutos.
- Enquanto isso, misture os ingredientes do molho em um recipiente e reserve.
- Em seguida, cozinhe o frango em uma panela com óleo até dourar. Retire e reserve.
- Então na mesma panela, refogue o alho-poró, as pimentas, o alho e o gengibre.
- Por fim, adicione o frango de volta à panela, junte o amendoim, um fio de óleo de gergelim e o molho preparado. Então misture bem e está pronto para servir!
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Resumo
Nome da receita
Frango xadrez japonês
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total