Franguinho aperitivo
Franguinho aperitivo

Nada melhor do que um franguinho aperitivo e bem temperado para acompanhar aquele momento de relaxamento em casa ou para surpreender os amigos em uma reunião casual. Esta receita leva ingredientes simples, mas o resultado é de dar água na boca: pedaços de frango sequinhos por fora e suculentos por dentro, com um sabor picante e defumado que faz toda a diferença. Se você busca uma opção de petisco fácil de fazer e cheia de sabor, acabou de encontrar. Siga o passo a passo e prepare-se para arrasar!

Ingredientes do franguinho aperitivo

  • Peito de frango;
  • Uma colher de sobremesa de salsinha seca;
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada;
  • Uma colher de sobremesa de alho em pó;
  • 1 colher de sobremesa de lemon pepper;
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • Duas colheres de sopa de parmesão ralado;
  • Pimenta à vontade.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, corte o peito de frango em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela grande.
  2. Logo depois, tempere o frango adicionando o ketchup, salsinha, lemon pepper, páprica, alho, pimenta, parmesão ralado e farinha de trigo. Misture bem até que todos os pedaços de frango estejam uniformemente cobertos pelos temperos.
  3. Logo após, cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, permitindo que os sabores se intensifiquem.
  4. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira, até que esteja bem quente, mas sem fumar.
  5. Em seguida, frite os pedaços de frango no óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Faça isso em etapas, se necessário, para não superlotar a panela e garantir uma fritura uniforme.
  6. Então, retire o frango frito e coloque-o sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  7. Por fim, sirva o franguinho crocante enquanto ainda está quente, acompanhado de molhos de sua preferência ou simplesmente como estão para saborear o tempero delicioso.

Informações Adicionais:

  • Para um toque extra de crocância, você pode adicionar flocos de milho triturados ou farinha panko à mistura de temperos.
  • Experimente servir o franguinho crocante com molho ranch, barbecue ou um molho de iogurte com ervas para mergulhar.
  • Se você preferir uma versão mais saudável, é possível assar os pedaços de frango no forno. Basta pré-aquecê-lo a 200°C e assar os pedaços de frango em uma assadeira por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.

Este franguinho crocante é a prova de que não é preciso muito para criar petiscos deliciosos e memoráveis. Com esta receita, você tem tudo para fazer do seu próximo encontro um momento ainda mais especial. Experimente e desfrute de cada mordida!

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Resumo
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Nome da receita
Franguinho aperitivo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.