Fricassê de carne moída da vovó
Créditos: Canal Gabriel Freitas

Quer experimentar algo diferente e super saboroso? Apresento a você uma receita especial de fricassê de carne moída da vovó, combinada com um creme de milho irresistível. Esta delícia é perfeita para um almoço ou jantar com a família e garanto que vai deixar todos pedindo mais!

Ingredientes do fricassê de carne moída da vovó

Recheio de Carne Moída:

  • 100g de bacon picado;
  • Cheiro-verde picado (a gosto);
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço;
  • Meia cebola média picada;
  • 1 colher de páprica;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino (a gosto);
  • 500g de carne moída;
  • 1 sachê de molho de tomate pronto;
  • Meia xícara de pimentão picado;

Creme de Milho:

  • 1 lata de milho-verde escorrida;
  • 200g de requeijão cremoso;
  • Sal (a gosto);
  • 1 caixa de creme de leite.

Montagem:

  • Batata palha (a gosto);
  • 150g de muçarela.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, numa panela em fogo médio, coloque o azeite e o bacon. Frite até começar a dourar.
  2. Em seguida, adicione a cebola, alho e sal, refogando por alguns minutos.
  3. Logo depois, coloque a carne moída, mexendo bem até ela dourar.
  4. Então, acrescente páprica, pimentão, pimenta-do-reino e azeitona, misturando bem.
  5. Por fim, adicione o molho de tomate e o cheiro-verde, mexa por mais um minuto e desligue o fogo, reserve.
  6. Enquanto isso, no liquidificador, coloque o milho, creme de leite, requeijão e sal. Bata por 2 minutos.
  7. Em seguida, despeje essa mistura na panela com a carne moída e cozinhe até ferver.
  8. Logo depois, despeje a mistura em um refratário.
  9. Logo após, cubra com fatias de muçarela e coloque no forno a 180°C até gratinar.
  10. Ao retirar do forno, jogue batata palha por cima.

Veja também

Peixe frito com cerveja, uma combinação deliciosa para fazer hoje
ogurte grego cremoso, prepare um iogurte grego irresistível usando só 2 ingredientes
Bolo de chocolate fofinho de liquidificador, confira como preparar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Fricassê de carne moída da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.