Quer experimentar algo diferente e super saboroso? Apresento a você uma receita especial de fricassê de carne moída da vovó, combinada com um creme de milho irresistível. Esta delícia é perfeita para um almoço ou jantar com a família e garanto que vai deixar todos pedindo mais!
Ingredientes do fricassê de carne moída da vovó
Recheio de Carne Moída:
- 100g de bacon picado;
- Cheiro-verde picado (a gosto);
- ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço;
- Meia cebola média picada;
- 1 colher de páprica;
- 3 dentes de alho amassados;
- Sal, azeite e pimenta-do-reino (a gosto);
- 500g de carne moída;
- 1 sachê de molho de tomate pronto;
- Meia xícara de pimentão picado;
Creme de Milho:
- 1 lata de milho-verde escorrida;
- 200g de requeijão cremoso;
- Sal (a gosto);
- 1 caixa de creme de leite.
Montagem:
- Batata palha (a gosto);
- 150g de muçarela.
Modo de Preparo
- Primeiramente, numa panela em fogo médio, coloque o azeite e o bacon. Frite até começar a dourar.
- Em seguida, adicione a cebola, alho e sal, refogando por alguns minutos.
- Logo depois, coloque a carne moída, mexendo bem até ela dourar.
- Então, acrescente páprica, pimentão, pimenta-do-reino e azeitona, misturando bem.
- Por fim, adicione o molho de tomate e o cheiro-verde, mexa por mais um minuto e desligue o fogo, reserve.
- Enquanto isso, no liquidificador, coloque o milho, creme de leite, requeijão e sal. Bata por 2 minutos.
- Em seguida, despeje essa mistura na panela com a carne moída e cozinhe até ferver.
- Logo depois, despeje a mistura em um refratário.
- Logo após, cubra com fatias de muçarela e coloque no forno a 180°C até gratinar.
- Ao retirar do forno, jogue batata palha por cima.
Veja também
Peixe frito com cerveja, uma combinação deliciosa para fazer hoje
ogurte grego cremoso, prepare um iogurte grego irresistível usando só 2 ingredientes
Bolo de chocolate fofinho de liquidificador, confira como preparar
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Fricasse-de-carne-moida-da-vovo.webp)
Nome da receita
Fricassê de carne moída da vovó
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total