O Natal é uma época mágica que pede pratos especiais e deliciosos. O Fricassê de frango da vovó é uma receita que traz sabor e alegria para a mesa natalina. Esta receita, cremosa e recheada de gostosuras, é uma favorita da família e promete ser o destaque do seu almoço ou ceia de Natal. Vamos aprender a preparar essa maravilha?
Ingredientes do fricassê de frango da vovó
- 300g de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- Dois dentes de alho picados;
- 2 tomates picados;
- Duas latas de milho-verde;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- Um copo do caldo do cozimento do frango (250ml);
- ½ caixa de creme de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Muçarela ralada a gosto;
- Batata palha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, comece refogando alho, cebola e tomate em uma panela com azeite.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o milho e o caldo do cozimento do frango.
- Em seguida, adicione essa mistura na panela e junte o creme de leite e o requeijão, mexendo bem.
- Agora, acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Então, transfira para uma travessa, cubra com muçarela ralada e batata palha.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar.
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Resumo
Nome da receita
Fricassê de frango da vovó
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total