Gente, essa ganache para recheio de bolo é simplesmente divino, deixa qualquer sobremesa ainda mais gostosa. Além disso, seu preparo é bem fácil, confira.
Primeiramente, em uma vasilha de vidro, coloque o chocolate picado e leve no micro-ondas, inicialmente como tem uma grande quantidade aqui vou começar por um minuto.
Logo depois, diminua esse tempo de 30 em 30 segundos sempre mexendo entre os intervalos.
Em seguida, com o chocolate totalmente derretido, aproveita a temperatura quente do chocolate para misturar manteiga, assim ela mistura mais fácil e já derrete também.
Por fim, adicione o creme de leite e o conhaque, misture tudo muito bem até ficar homogênea. Ela Pode ficar bem molinha porque o chocolate tá morno creme de leite aquecido, ela leva um tempo ainda para começar a pegar a consistência.
Dica extra: Para finalizar e ficar com uma textura ainda melhor, mais acetinada e mais brilhante, finalize a ganache passando pelo mixer. Isso ajuda a agilizar no processo de cristalização de endurecimento da nossa ganache. Está pronta para rechear.
Veja também
Salmão ao molho de maracujá, aprendi a fazer em um restaurante, veja
Salada de repolho com abacaxi, deliciosa e refrescante, veja
Bolo de abacaxi com coco, esse bolo vai deixar todos com água na boca, veja
Farofa de feijão branco, perfeito para servir de acompanhamento, veja
Então, Pizza de frigideira sem forno, ovo e leite, veja como é rápida e fácil
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.