Geladinho cremoso de pudim
Geladinho cremoso de pudim

Quer impressionar a todos com uma sobremesa fácil e refrescante? Descubra como fazer o geladinho cremoso de pudim, um doce delicioso que é a cara do verão! Esta sobremesa gelada mistura o sabor suave do pudim com uma textura cremosa que derrete na boca, ideal para os dias mais quentes. Além de ser uma ótima opção para servir em encontros casuais ou até mesmo como uma atividade divertida para fazer com as crianças. Vamos lá, prepare-se para essa aventura culinária!

Ingredientes do geladinho cremoso de pudim

Base:

  • Um litro de leite;
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó;
  • Uma caixa de leite condensado;
  • Duas gemas;
  • 1 colher (chá) de liga neutra;

Caramelo:

  • Meia caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Meia xícara de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;

Montagem:

  • Funil;
  • Saquinhos para geladinho (tamanho 24 cm x 6 cm).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela em fogo alto, misture a água e o açúcar. Deixe ferver até formar um caramelo dourado.
  2. Logo após, adicione a manteiga, misture, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. Em seguida, misture em uma panela o leite condensado, as gemas e a liga neutra. Adicione o leite em pó e o leite, mexendo até dissolver bem.
  4. Então leve ao fogo médio, esperando até começar a ferver. Após fervido, retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Logo depois, coloque 1 colher (sopa) do caramelo em cada saquinho, espalhando bem.
  6. Em seguida, com ajuda do funil, despeje a mistura do pudim, deixando espaço para fechar com um nó. Repita com os demais saquinhos.
  7. Por fim, leve ao freezer até o dia seguinte e retire apenas na hora de servir.

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Resumo
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Geladinho cremoso de pudim
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.