Esse gelado de abacaxi com coco fez tanto sucesso na ceia do fim de ano do ano passado, que irei fazer esse ano de novo, veja como fazer.
Cobertura
Primeiramente, corte em pedaços bem pequenos o abacaxi, depois reserve.
Em seguida, dissolva o amido de milho em meio copo de água, depois em uma panela coloque o leite condensado, o amido dissolvido, a margarina e o leite, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
Logo depois, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, depois de frio acrescente o creme de leite e o abacaxi picado, depois reserve.
Enquanto isso, em uma batedeira, bata as claras até ficar no ponto de neve, depois vai colocando aos poucos o açúcar com a batedeira ainda batendo.
Então, por último acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
Por fim, em um refratário coloque o creme com abacaxi e depois a cobertura, salpique o coco ralado por cima e leve para a geladeira para firmar por 4 horas.
Depois é só servir.
Veja também
O Bolinho mais incrível que eu já comi, façam vocês não vão se arrepender
Doce de banana super fácil que vai apenas 3 ingredientes, faça aí
Pudim de gelatina de morango, faça em poucos minutos essa delícia
Sorvete de banana caseiro, eu amo fazer em dias quentes, faça aí
Então, Sorvete de banana caseiro, eu amo fazer em dias quentes, faça aí
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.