Esse gelado de doce de leite é tão gostoso, que faço quase toda fim de semana. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do gelado de doce de leite na travessa
- três colheres de sopa de maisena;
- Uma lata de leite condensado;
- 2 latas de leite ( medida da lata de leite condensado)
- 2 gemas sem pele;
- 2 caixa de creme de leite;
- 300 g de doce de leite cremoso;
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe;
- Uma lata de abacaxi em calda.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena.
- Então, misture e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até engrossar bem. feito isso, desligue e finalize colocando o creme de leite, misture.
- Em seguida, em uma vasilha escorra a calda o abacaxi e reserve ambos em tigelas diferentes.
- Então, pegue as bolachas e passe a calda do abacaxi e coloque no fundo de um refratário.
- Em seguida, espalhe uma camada do creme branco e em seguida os pedaços de abacaxi, repita o processo até acabar os ingredientes.
- Por fim, finalize a ultima camada com o doce de leite cremoso, espalhe bem, depois leve para a geladeira até a hora de servir.
Veja também
Pé de galinha suculento, que aprendi a fazer na roça, fica uma delícia, veja
Broinha de fubá simples com erva doce, derrete na boca de tão gostosa, veja
Massa de cupcake de baunilha para rechear como quiser, veja como fazer
Então, Torta de morango com chocolate branco, essa sobremesa vai deixar sua copa do mundo mais gostosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.