Esta gelatina cremosa colorida não é apenas uma delícia, mas também um espetáculo visual. Ideal para encerrar com chave de ouro um almoço ou jantar especial, esta sobremesa é simples de fazer, mas o resultado é de encher os olhos. Vamos aprender a preparar essa maravilha que agrada tanto pelo sabor quanto pela aparência!
Ingredientes da gelatina cremosa colorida
- Gelatinas de 5 sabores diferentes (morango, limão, abacaxi, uva, maracujá);
- 250 ml de água quente para cada sabor de gelatina;
- Dois envelopes de gelatina incolor sem sabor;
- Dez colheres de sopa de água;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco.
Modo de Preparo
Preparando as Gelatinas Coloridas:
- Primeiramente em potes, dissolva a gelatina de morango em 250 ml de água quente. Repita o processo com os outros sabores.
- Em seguida, leve as gelatinas para gelar até que fiquem firmes.
Fazendo o Creme:
- Logo depois, hidrate a gelatina incolor em 10 colheres de sopa de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida por 1 minuto.
Montagem:
- Logo depois, corte as gelatinas coloridas já firmes em cubos e coloque-os em uma tigela.
- Logo após, despeje o creme do liquidificador por cima, misturando delicadamente.
- Por fim, transfira tudo para uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), levemente untada com óleo.
- Então cubra com plástico filme e leve à geladeira por 3 hora ou até firmar, feito isso, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Farofa com uvas passas, acompanhamento perfeito para sua ceia de Natal
Sobremesa rápida de limão para o Natal, pronta em 10 minutos, vem ver
Resumo

Nome da receita
Gelatina cremosa colorida
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total