Todo mundo adora um docinho para finalizar o dia. E que tal uma gelatina de abacaxi com creme, com pedaços suculentos de abacaxi? É fácil de fazer e com certeza vai arrancar elogios dos convidados.
Ingredientes da gelatina de abacaxi com creme
- Duas xícaras de água quente;
- Três pacotinhos de gelatina sabor abacaxi;
- 1 xícara de água fria;
- 2 caixinhas de creme de leite;
Para o creme
- 1 xícara de água quente;
- Meia xícara de água fria;
- Dois pacotinhos de gelatina sabor abacaxi;
- 1 abacaxi pérola cortado em pedacinhos;
- 1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
- Primeiramente, bata no liquidificador a gelatina de abacaxi com a água quente por cerca de 1 minuto.
- Em seguida, adicione o creme de leite e dê mais uma batida até ficar tudo bem misturado. Logo depois, coloque essa mistura em uma forma untada e leve à geladeira por 1h30.
- Enquanto isso, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo baixo. Mexa de vez em quando até que o abacaxi fique com uma cor bonita e o líquido diminua. Reserve.
- A seguir, misture em uma tigela a gelatina com a água quente. Quando estiver bem dissolvida, adicione a água fria.
- Logo após o tempo de geladeira, espalhe o abacaxi cozido sobre a gelatina na forma.
- Com cuidado, despeje a outra gelatina por cima e dê uma mexidinha com um garfo para misturar bem.
- Por fim, leve ao freezer por 1 hora. Depois é só desenformar e servir. Bom apetite!
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Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Gelatina-de-abacaxi-com-creme-.jpeg)
Nome da receita
Gelatina de abacaxi com creme
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total