Gelatina de abacaxi com creme
Gelatina de abacaxi com creme

Todo mundo adora um docinho para finalizar o dia. E que tal uma gelatina de abacaxi com creme, com pedaços suculentos de abacaxi? É fácil de fazer e com certeza vai arrancar elogios dos convidados.

Ingredientes da gelatina de abacaxi com creme

  • Duas xícaras de água quente;
  • Três pacotinhos de gelatina sabor abacaxi;
  • 1 xícara de água fria;
  • 2 caixinhas de creme de leite;

Para o creme

  • 1 xícara de água quente;
  • Meia xícara de água fria;
  • Dois pacotinhos de gelatina sabor abacaxi;
  • 1 abacaxi pérola cortado em pedacinhos;
  • 1 xícara de açúcar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata no liquidificador a gelatina de abacaxi com a água quente por cerca de 1 minuto.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e dê mais uma batida até ficar tudo bem misturado. Logo depois, coloque essa mistura em uma forma untada e leve à geladeira por 1h30.
  3. Enquanto isso, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo baixo. Mexa de vez em quando até que o abacaxi fique com uma cor bonita e o líquido diminua. Reserve.
  4. A seguir, misture em uma tigela a gelatina com a água quente. Quando estiver bem dissolvida, adicione a água fria.
  5. Logo após o tempo de geladeira, espalhe o abacaxi cozido sobre a gelatina na forma.
  6. Com cuidado, despeje a outra gelatina por cima e dê uma mexidinha com um garfo para misturar bem.
  7. Por fim, leve ao freezer por 1 hora. Depois é só desenformar e servir. Bom apetite!

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Resumo
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Gelatina de abacaxi com creme
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.