Pudim de padaria com farinha
Pudim de padaria com farinha

Quer fazer algo especial para a família toda? Este pudim de padaria com farinha é tão gostoso que todo mundo vai querer mais. O melhor? É bem simples de preparar!

Ingredientes do pudim de padaria com farinha

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 ½ xícaras de açúcar;
  • Quatro xícaras de leite;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 100g de coco ralado;
  • Quatro ovos;
  • Meia xícara de água quente;
  • 1 ½ xícara de açúcar (para a calda).

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque em uma panela o açúcar e a água quente, feito isso, mexa e leve ao fogo, até caramelizar.
  2. Então, quando estiver brilhando, pode desligar e espalhar na assadeira.
  3. Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos (sem aquela pelezinha da gema), o leite e o açúcar, bata por 3 minutos.
  4. Logo depois, acrescenta a farinha, o coco e o parmesão. Bate de novo até tudo ficar bem misturado. E tem um segredinho: deixar a massa descansar por 6 minutinhos antes de colocar na assadeira.
  5. Então, é hora de despejar a massa na assadeira já com a calda, mas antes de assar, ela deve cobrir com papel alumínio.
  6. Logo após, leve ao forno em banho maria. O forno deve estar a 180 graus e o pudim fica lá por 1 hora e 30 minutos.
  7. Por fim, depois de assar, verifica se o pudim está no ponto. Aí é só colocar na geladeira por 5 horas, desenformar e se deliciar!

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Resumo
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Pudim de padaria com farinha
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.