Gelatina de abacaxi com creme, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Veja como preparar essa gelatina de abacaxi com creme.
Todo mundo adora um docinho para finalizar o dia. E que tal uma gelatina de abacaxi com creme, com pedaços suculentos de abacaxi? É fácil de fazer e com certeza vai arrancar elogios dos convidados.
Ingredientes da gelatina de abacaxi com creme
Duas xícaras de água quente;
Três pacotinhos de gelatina sabor abacaxi;
1 xícara de água fria;
2 caixinhas de creme de leite;
Para o creme
1 xícara de água quente;
Meia xícara de água fria;
Dois pacotinhos de gelatina sabor abacaxi;
1 abacaxi pérola cortado em pedacinhos;
1 xícara de açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente, bata no liquidificador a gelatina de abacaxi com a água quente por cerca de 1 minuto.
Em seguida, adicione o creme de leite e dê mais uma batida até ficar tudo bem misturado. Logo depois, coloque essa mistura em uma forma untada e leve à geladeira por 1h30.
Enquanto isso, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo baixo. Mexa de vez em quando até que o abacaxi fique com uma cor bonita e o líquido diminua. Reserve.
A seguir, misture em uma tigela a gelatina com a água quente. Quando estiver bem dissolvida, adicione a água fria.
Logo após o tempo de geladeira, espalhe o abacaxi cozido sobre a gelatina na forma.
Com cuidado, despeje a outra gelatina por cima e dê uma mexidinha com um garfo para misturar bem.
Por fim, leve ao freezer por 1 hora. Depois é só desenformar e servir. Bom apetite!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.