Gelatina de abacaxi em pedaços, faça essa delícia para ceia de natal ou ano novo
Essa gelatina de abacaxi em pedaços não pode faltar nas festas de fim de ano, vem ver.
Essa gelatina de abacaxi com pedaços é a sobremesa ideal para servir nas festas de fim de ano. Além de ser bem fácil de fazer.
Ingredientes da gelatina de abacaxi em pedaços
3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
Duas xícaras (chá) de água fervente;
uma xícara (chá) de água gelada;
Duas caixas de creme de leite;
Creme
2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
Uma xícara (chá) de água fervente;
meia xícara de água fria;
1 abacaxi pérola picado;
Uma xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque os dois pacotes de gelatinas de abacaxi e a água fervente, bata por cerca de 1 minuto.
Em seguida, acrescente o creme de leite e bata novamente por mais 1 minuto, até obter um creme homogêneo.
Logo depois transfira a mistura em uma forma de pudim untada com óleo. Então cubra com plástico filme e leve para geladeira por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Logo após, em uma panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo.
Então mexa de vez em quando, até que o abacaxi fique dourado e reduza o liquido, reserve.
A seguir, em uma tigela coloque o pó da gelatina e a água quente, mexa bem até dissolver tudo, depois coloque a água gelada mexa novamente, reserve.
Logo após, retire a forma da geladeira e despeje o doce de abacaxi por cima, espalhe até ficar uniforme.
Em seguida, com uma auxilio concha, vai colocando com cuidado a gelatina de abacaxi por cima. Então de uma leve misturada com um garfo para que os cubos se misturem com a gelatina.
Por fim, cubra com plástico filme e leve para o freezer por cerca de 1 hora até firmar, retire da geladeira, desenforme. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.