Geleia caseira de abacaxi com pimenta, vem ver como faz

Essa geleia caseira de abacaxi com pimenta é perfeita para servir com queijos.

Essa geleia caseira de abacaxi com pimenta é uma opção versátil e saborosa para adicionar um toque especial aos seus pratos. Experimente combiná-la com queijos variados para criar uma tábua de queijos gourmet, ou use-a como um molho agridoce para carnes grelhadas.

Ingredientes da geleia caseira de abacaxi com pimenta

  • 3g de pimenta rosa;
  • Um abacaxi grande;
  • Suco de 1 limão médio;
  • 400g de açúcar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, descasque e corte o abacaxi em cubinhos pequenos.
  2. Logo depois, bata o abacaxi no liquidificador até formar uma polpa cremosa.
  3. Em seguida, numa panela, coloque a polpa de abacaxi, açúcar e suco de limão. Misture bem.
  4. Então, cozinhe em fogo alto por cerca de 30 minutos, mexendo algumas vezes ou até obter o ponto de geleia.
  5. Por fim, adicione pimenta rosa e misture, depois deixe a geleia esfriar e coloque em um pote com tampa, sirva imediatamente.

Veja também

Cheesecake de creme branco, veja como fazer essa sobrmesa deliciosa
Receita de pão de queijo de assadeira, faça para o café da tarde
Mousse cremoso de limão com chocolate, confira agora como preparar
Cocadinha no copinho, veja como fazer essa sobremesa deliciosa

Resumo
Nome da receita
Geleia caseira de abacaxi com pimenta
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 4 Review(s)