CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Geléia caseira de morango, tão fácil que leva apenas 3 ingredientes


Prepare uma deliciosa geléia de morango caseira com simplicidade e sabor


PUBLICIDADE

Se você adora sobremesas simples e naturais, vai se encantar com esta receita de geléia caseira de morango que utiliza apenas três ingredientes. Ideal para quem busca uma opção livre de conservantes e cheia de sabor, esta geléia é perfeita para incrementar seu café da manhã ou lanche da tarde. Com um processo de preparo fácil e rápido, você poderá desfrutar de uma geléia caseira que pode ser ajustada ao seu gosto, com pedaços grandes ou pequenos de fruta.

Ingredientes da geléia caseira de morango

  • 500g de morangos;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • Suco de ½ limão espremido;

Modo de Preparo da geléia caseira de morango

  1. Primeiramente, lave bem os morangos e corte-os em pedaços, de acordo com sua preferência por pedaços maiores ou menores.
  2. Em seguida, coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela grande. Leve ao fogo alto e mexa com uma colher de pau até que o açúcar comece a derreter e a mistura ferva.
  3. Então, quando a mistura atingir a fervura, reduza o fogo para médio, adicione o suco de limão e continue a mexer.
  4. Logo depois, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Durante esse tempo, retire a espuma branca que se forma na superfície, se houver.
  5. Em seguida, para verificar se a geléia está no ponto correto, coloque um pouco dela em um pires e faça um risco com uma colher. Se o risco não se fechar rapidamente, a geléia está pronta. Então, caso contrário, deixe cozinhar por mais alguns minutos e teste novamente.
  6. Logo após atingir o ponto desejado, desligue o fogo e transfira a geléia para um pote de vidro esterilizado, cobrindo-a imediatamente com a tampa também esterilizada.
  7. Por fim, guarde a geléia na geladeira, onde pode ser conservada por até dois meses.

Informações Adicionais

 Esta geléia é uma ótima maneira de aproveitar a temporada de morangos, e você pode usá-la em torradas, iogurtes, ou como acompanhamento de queijos e sobremesas. Experimente também fazer variações com outras frutas seguindo o mesmo processo. Desfrute do prazer de fazer sua própria geléia em casa, uma delícia que traz tanto a satisfação do feito à mão quanto o sabor irresistível de ingredientes frescos.

Veja também

Cubinhos do céu, uma sobremesa divina que você não vai conseguir resistir!
Costelinha de porco na panela de pressão, um prato irresistível para almoço ou jantar
Então, Prepare o molho bechamel perfeito, um clássico francês para o almoço

Resumo
recipe image
Nome da receita
Geléia caseira de morango
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE