Gente, essa geleia de banana é simplesmente maravilhosa, fora que dá para servir de várias formas, vem ver.
Ingredientes da geleia de banana
- 1½ dúzia de bananas grandes maduras;
- 4 xícaras (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de suco de limão;
- ½ xícara (chá) de suco de laranja;
- 1 xícara (chá) de noz picada;
- Gotas de corante amarelo;
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque todas as bananas e corte-as em rodelas. Em seguida, em uma panela coloque as bananas, o açúcar, o suco de limão e o suco de laranja, misture.
- Logo após, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por cerca de uns 10 minutos ou até cozinhar.
- Logo depois, acrescente a noz e o corante, abaixe o fogo e misture de vez em quando até que comece a engrossar e borbulhar.
- Por fim, despeje imediatamente em um pote de vidro e feche e vire de cabeça para baixo por durante alguns segundos, deixe esfriar de pé, sirva em seguida.
Veja também
Cuca de coco ralado, com farofa crocante e deliciosa, veja como fazer
Recheio de creme de queijo, para rechear massas diversas, confira
Torta de banana com chocolate, simples e muito gostoso, veja como fazer
Recheio de pé de moleque cremoso, para rechear bolos, tortas e pavês
Bolo de creme de leite simples e fofo, para fazer no dia a dia
Então, Rosquinha frita de leite condensado, perfeitas para o lanche da tarde
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.