Geleia de damasco, faça assim para comer com torradas



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa receita de geleia de damasco é super fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Além disso, fica super gostoso para comer um torrada.

Ingredientes

  • 150 g de damasco;
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • ½ xícara (chá) de água;

Modo de preparo da geleia de damasco

Primeiramente, antes de começar a fazer a geleia de damasco, você deve colocar o damasco em uma vasilha e cobrir com água filtrada.

Então deixa ali por 6 horas horas, coloque um pano de prato por cima e deixe em repouso.

Em seguida, após às 6 horas e escorra a água do damasco pique-os em tamanhos bem pequenos.

Por fim, em uma panela coloque os damascos picados, com açúcar e água, depois leve em fogo baixo mexendo eventualmente.

Logo depois, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia. Deixe esfriar. Sirva em seguida com uma torrada.

Dica extra: guarde em potes de vidros bem fechados, dura 15 dias na geladeira.

Veja também

Goiabada cascão com 2 ingredientes, veja agora como fazer
Pudim de sorvete caseiro, você vai amar essa sobremesa, veja
Pão de queijo recheado com goiabada, o famoso romeu e julieta, veja
Bolo formigueiro com laranja e coco, faça essa delícia para o café da manhã
Então, Bolo vulcão de cenoura, uma explosão de sabores, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Geleia de damasco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total