Bolo formigueiro com laranja e coco
Bolo formigueiro com laranja e coco

Uma receita diferente para seu café da tarde ou da manhã. Venha conferir esse bolo formigueiro com laranja e coco, fica super fofinho e gostoso.

Ingredientes do bolo formigueiro com laranja e coco


Massa

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • uma xícara (chá) de suco de laranja;
  • 150 g de chocolate granulado;
  • 100 g de coco seco ralado;
  • xícara usada na receita é de 240 ml.

Calda

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 3 colheres (sopa) de água quente;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em neve, junte as gemas uma a uma, sempre batendo, depois acrescente o açúcar.

Em seguida, coloque a farinha de trigo alternado com o suco de laranja e continue batendo, depois coloque o chocolate granulado e o coco ralado, misture bem e adicione o fermento.

Logo após, em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 a 35 minutos ou até passar no teste do palitinho.

Enquanto isso, em um recipiente dissolva o chocolate com a água quente, junte o leite e o açúcar misture e leve ao fogo médio mexendo até engrossar levemente.

Por fim, quando seu bolo estiver pronto, despeje a calda sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Pavê cremoso de pão de mel, faça essa deliciosa sobremesa
Chocolate quente com canela, faça para tomar em dias frios, veja
Carne assada no vinho, o sabor fica incrível, em ver
Então, Bolo com leite de coco fofinho e delicioso, veja como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo formigueiro com laranja e coco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.