Gente, essa receita de geleia de damasco é super fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Além disso, fica super gostoso para comer um torrada.
Primeiramente, antes de começar a fazer a geleia de damasco, você deve colocar o damasco em uma vasilha e cobrir com água filtrada.
Então deixa ali por 6 horas horas, coloque um pano de prato por cima e deixe em repouso.
Em seguida, após às 6 horas e escorra a água do damasco pique-os em tamanhos bem pequenos.
Por fim, em uma panela coloque os damascos picados, com açúcar e água, depois leve em fogo baixo mexendo eventualmente.
Logo depois, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia. Deixe esfriar. Sirva em seguida com uma torrada.
Dica extra: guarde em potes de vidros bem fechados, dura 15 dias na geladeira.
Veja também
Goiabada cascão com 2 ingredientes, veja agora como fazer
Pudim de sorvete caseiro, você vai amar essa sobremesa, veja
Pão de queijo recheado com goiabada, o famoso romeu e julieta, veja
Bolo formigueiro com laranja e coco, faça essa delícia para o café da manhã
Então, Bolo vulcão de cenoura, uma explosão de sabores, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.