Geléia de goiaba
Créditos; Canal Cozinha da Li Oliveira

Quer uma receita rápida e deliciosa para acompanhar pães e torradas? Experimente fazer esta geléia de goiaba! Com apenas três ingredientes e um preparo simples, você terá uma geléia cremosa que vai além do café da manhã, servindo também como complemento para diversas receitas. Em cerca de 30 minutos, prepare uma delícia que dura até dois meses fora da geladeira.

Ingredientes da geléia de goiaba

  • 350 ml de água;
  • 1 kg de goiaba vermelha;
  • 500 g de açúcar;
  • Suco de 1 limão.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, higienize e pique as goiabas, retirando as extremidades.
  2. Logo depois, coloque a água e a goiaba picada no liquidificador e bata até triturar bem.
  3. Em seguida, coe a mistura em uma peneira e passe para uma panela.
  4. Então adicione o açúcar e o suco de limão à panela, misturando bem.
  5. A seguir, leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que grude ou queime.
  6. Enquanto quando começar a borbulhar, tampe parcialmente a panela para evitar espirros.
  7. Em seguida, ao perceber que a consistência está engrossando e não espirra mais, desligue o fogo.
  8. Por fim, transfira a geléia para potes de vidro esterilizados, tampe e vire de cabeça para baixo.
  9. Então espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.

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Resumo
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Nome da receita
Geléia de goiaba
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.