Pernil suculento de ano novo
Créditos: Canal Lulu na Cozinha

Procurando por uma receita de pernil suculento de ano novo para impressionar na ceia? Esta receita traz um segredo especial para garantir que o pernil fique macio, suculento e cheio de sabor. Ideal para as festas de fim de ano ou qualquer outra ocasião especial, esta dica caseira é simples de seguir e promete resultados deliciosos. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para servir um pernil que vai arrancar elogios de todos os seus convidados.

Ingredientes do pernil suculento de ano novo

  • Uma peça de pernil de cerca de 2kg;
  • 1 xícara de óleo;
  • Uma xícara de água filtrada;
  • 1 xícara de vinagre;
  • 4 folhas de louro;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • Raminho de alecrim (opcional);
  • Uma colher de sopa de açafrão;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • Uma colher de sopa de tempero Ana Maria;
  • 1 colher de sopa de tempero baiano;
  • Uma colher de sopa de chimichurri;
  • 1 cabeça de alho;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada;
  • Gengibre;
  • Pimenta dedo-de-moça (opcional).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, adicione o óleo, a água, o vinagre, as folhas de louro, as cebolas, o alecrim (se usar), o açafrão, o colorau, os temperos Ana Maria e baiano, o chimichurri, o alho, o sal, a salsinha, o gengibre e a pimenta.
  2. Então bata tudo até ficar bem misturado.
  3. Em seguida, coloque o pernil dentro de um saco plástico culinário grande em uma vasilha e despeje a mistura de temperos sobre ele.
  4. Logo depois, misture bem, feche o saco e deixe marinar na geladeira por 24 horas.
  5. Em seguida, leve o pernil ao forno pré-aquecido, coberto com papel-alumínio, assando por 2 horas e regando com o caldo a cada 30 minutos.
  6. Então nos últimos 30 minutos, retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno para dourar e formar uma crosta.
  7. Por fim, deixe o pernil descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  8. Agora, seu pernil suculento está pronto para ser servido. Aproveite!

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Resumo
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Pernil suculento de ano novo
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.