Esse glacê de doce de leite com chocolate é maravilhoso, perfeito para fazer diversos doces. Além disso, esse delicioso recheio leva só 3 ingredientes, confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes do glacê de doce de leite
- Duas latas de leite condensado;
- 50g de chocolate ralado;
- Meio litro de chantilly.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque as latas do leite condensado e cubra com água.
- Em seguida, tampe a panela e leve para cozinhar no fogo alto por uns 50 minutos, feito isso, desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Então, aguarde as latas esfriarem um pouco, depois abra e retire o doce de leite e coloque em uma tigela.
- Logo após, adicione o chocolate ralado no doce de leite ainda morno e mexa bem até derreter, reserve.
- Enquanto isso, em uma batedeira coloque o chantilly e bata até dobrar de volume e ficar consistente.
- Por fim, junte o doce de leite no chantilly e bata na velocidade média até homogeneizar, depois leve o recheio a geladeira por 1 hora e utilize depois.
Veja também
Arroz doce assado, um jeito diferente de fazer, veja agora
Bolo de chocolate com morango, faça esse bolo em ocasiões especiais
Trufa puro coco, faça esse docinho para servir em ocasiões especiais
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.