Receitas

Goiabada cascão com 2 ingredientes, veja agora como fazer

Vem comigo, que vou te ensinar passo a passo de como fazer essa delícia de goiabada cascão com 2 ingredientes, é fácil e prática, veja.

Ingredientes da goiabada cascão

  • 1e ½ kg de goiaba madura;
  • 1 e ½ kg de açúcar;

Modo de preparo

Primeiramente, limpe as goiabas com o auxílio de uma faca, depois reparta as goiabas ao meio e com a ponta da faca tire o excesso das sementes, reserve metade.

Logo depois, com o auxilio de uma colher, tire toda a polpa das goiabas, reserve.

Em seguida, em um liquidificador coloque as polpas, com um pouco de água e bata até separar as sementes da polpa.

Logo após, pegue um escorredor de arroz e coloque sobre uma panela grande e mais grossa.

Então coe a polpa, se cair algumas sementes é só passar novamente pela peneira.

Em seguida, acrescente na panela que está o suco da goiaba o açúcar e as goiabas reservadas.

Por fim, leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre, pois ela não pode grudar na panela, depois de ter derretido toda a goiaba, abaixe o fogo para terminar de cozinhar lentamente.

Logo depois, retire do fogo e coloque em uma travessa com um plástico filme, e espere esfriar em temperatura ambiente. Sirva em seguida.

Veja também

Pudim de sorvete caseiro, você vai amar essa sobremesa, veja
Pão de queijo recheado com goiabada, o famoso romeu e julieta, veja
Bolo formigueiro com laranja e coco, faça essa delícia para o café da manhã
Bolo vulcão de cenoura, uma explosão de sabores, veja
Então, Croquete de sobras de carne assada, você vai amar essa receita, veja

Resumo
Nome da receita
Goiabada cascão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total