Vem comigo, que vou te ensinar passo a passo de como fazer essa delícia de goiabada cascão com 2 ingredientes, é fácil e prática, veja.
Primeiramente, limpe as goiabas com o auxílio de uma faca, depois reparta as goiabas ao meio e com a ponta da faca tire o excesso das sementes, reserve metade.
Logo depois, com o auxilio de uma colher, tire toda a polpa das goiabas, reserve.
Em seguida, em um liquidificador coloque as polpas, com um pouco de água e bata até separar as sementes da polpa.
Logo após, pegue um escorredor de arroz e coloque sobre uma panela grande e mais grossa.
Então coe a polpa, se cair algumas sementes é só passar novamente pela peneira.
Em seguida, acrescente na panela que está o suco da goiaba o açúcar e as goiabas reservadas.
Por fim, leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre, pois ela não pode grudar na panela, depois de ter derretido toda a goiaba, abaixe o fogo para terminar de cozinhar lentamente.
Logo depois, retire do fogo e coloque em uma travessa com um plástico filme, e espere esfriar em temperatura ambiente. Sirva em seguida.
Veja também
Pudim de sorvete caseiro, você vai amar essa sobremesa, veja
Pão de queijo recheado com goiabada, o famoso romeu e julieta, veja
Bolo formigueiro com laranja e coco, faça essa delícia para o café da manhã
Bolo vulcão de cenoura, uma explosão de sabores, veja
Então, Croquete de sobras de carne assada, você vai amar essa receita, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.