Gente, esse gratinado de batata com carne moída é simplesmente maravilhoso, tenho certeza que vai acabar em poucos minutos, veja como fazer.
Ingredientes do gratinado de batata com carne moída
- 1 kg de carne moída;
- 4 batatas grandes picadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola média ralada;
- 5 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Queijo ralado a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal, no fogo alto até ficarem macias, depois escorra a água e reserve.
- Em seguida, em uma panela média, coloque a manteiga e leve no fogo médio, depois adicione a carne moída e refogue desmanchando bem para não ficar nenhum grumo.
- Logo após, adicione o alho e a cebola e misture até dourar, depois tempere com sal e pimenta, refogue até a carne ficar bem dourada.
- Logo depois, pegue as batatas e amasse formando um purê.
- A seguir, em um refratário untada com manteiga, espalhe metade das batata amassadas, depois a carne.
- Por fim, complete com o restante do purê de batata, polvilhe com o queijo por cima, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.