Receitas

Gratinado de batata com carne moída, muito prático e rápido, veja agora

Gente, esse gratinado de batata com carne moída é simplesmente maravilhoso, tenho certeza que vai acabar em poucos minutos, veja como fazer.

Ingredientes do gratinado de batata com carne moída

  • 1 kg de carne moída;
  • 4 batatas grandes picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média ralada;
  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Queijo ralado a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal, no fogo alto até ficarem macias, depois escorra a água e reserve.
  2. Em seguida, em uma panela média, coloque a manteiga e leve no fogo médio, depois adicione a carne moída e refogue desmanchando bem para não ficar nenhum grumo.
  3. Logo após, adicione o alho e a cebola e misture até dourar, depois tempere com sal e pimenta, refogue até a carne ficar bem dourada.
  4. Logo depois, pegue as batatas e amasse formando um purê.
  5. A seguir, em um refratário untada com manteiga, espalhe metade das batata amassadas, depois a carne.
  6. Por fim, complete com o restante do purê de batata, polvilhe com o queijo por cima, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Veja também

Carne recheada com farofa, super suculento e muito fácil de fazer, veja
Merengue simples e delicioso, fica igual de padaria, veja
Bolo de queijadinha no liquidificador, é só bater e colocar passar assar, veja
Bolo milharina simples e fofo, faça essa delícia para o café da manhã
Flan de morango simples, prático e muito gostoso, faça já essa sobremesa
Então, Bolo chocolate suflair super fofinho e com muito chocolate, veja

Resumo
Nome da receita
Gratinado de batata com carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.5 Based on 22 Review(s)